Что нужно знать при покупке загородной недвижимости


Хотите купить загородную недвижимость в Екатеринбурге или Свердловской области, но опасаетесь подвоха? Не знаете, на какие документы важно обратить внимание? Боитесь нарваться на мошенников?

Такие опасения возникают у большинства покупателей. Тому несколько причин.

  • Во-первых, рынок загородного жилья привлекает и мошенников. В подтверждение этому по телевидению часто рассказывают об обманутых пайщиках кооперативов, «черных риэлторах» и мутных схемах.
  • Во-вторых, далеко не все могут правильно определить экологические и другие перспективы земельного участка.
  • В-третьих, без опыта сложно оценить все плюсы и минусы районов Екатеринбурга и Свердловской области. Возьмем для примера Новомосковский тракт (Р-242). В этом направлении развит пригородный транспорт, много горнолыжных курортов, нет проблем с электроэнергией, рядом природный парк, водохранилища и достопримечательности. Однако большинство населенных пунктов находятся вблизи железнодорожного полотна.

Все эти причины обостряют чувство страха ошибки и неудачного выбора.

Как же избежать подвоха? Что нужно знать при покупке дома или дачи?

Чтобы не ошибиться с выбором, обратите внимание как минимум на следующие моменты:

  • Удобство расположения объекта.
    Подумайте, удобно ли вам будет добираться до работы и школы, родителей и любимого ресторана в центре города?
  • Условия быта.
    Без газа, воды, канализации и электричества трудно представить жизнь современного человека. Лучше, чтобы все коммуникации уже были подведены к дому. Документы на подключение к ним тоже должны быть в порядке.
  • Экологическая обстановка.
    Этот параметр особенно важен для семей с маленькими детьми. Близость жилья к лесным массивам и паркам будет преимуществом дома

Если выбранный объект устраивает вас по перечисленным пунктам, пришла пора поинтересоваться документами. Здесь тоже много нюансов. Каким бы честным не казался вам продавец, обязательно потребуйте от него для ознакомления:

  • Документы, подтверждающие право собственности продавца на участок и постройки на нем.
  • Документы, удостоверяющие личность продавца.
  • Выписку из домовой книги. Даже если вы не хотите пока регистрироваться в приобретаемом доме, выписка покажет, не покупаете ли вы загородную недвижимость с обременением в виде семьи из нескольких человек.
  • Кадастровый паспорт на объекты недвижимости.

Что нужнo знать при пoкупке земельнoго участка?

Далеко не каждый надел годится под строительство индивидуального жилья. В соответствии с действующим законодательством возведение индивидуальных жилых объектов можно осуществлять на землях, предназначенных для:

  • ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ, только если участок расположен в границах земель поселений);
  • индивидуального жилищного строительства (ИЖС);
  • дачного строительства.

Каждый тип земель имеет свою специфику использования. Так, сельскохозяйственную разрешено использовать для садового хозяйства, дом на ней можно строить садовый или капитальный, но без права регистрации. Земельные участки для ИЖС могут подойти для сооружения отдельно стоящих индивидуальных домов и таунхаусов. Для возведения собственного загородного дома следует получить соответствующее разрешение на строительство. Для этого потребуется подготовленный проект будущего дома. В последнее время широкую популярность получила мошенническая схема продаж земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. Внимание! Построить дом на такой земле можно лишь в случае нахождения участка на территории населенных пунктов. Поэтому так важно определиться с назначением участка перед его приобретением.

Эксперты Уральского справочно-информационного портала по загородной недвижимости «КУПИТЬ УЧАСТОК» помогут вам в любых операциях с жильем, мы грамотно и внимательно проводим сделки по продаже городской недвижимости и одновременному либо последующему приобретению загородной. С нами вы получите:

  • Безопасную сделку – все документы будут проверены юристами.
  • Экономию времени и денег – всю рутинную работу мы сделаем за вас.
  • Лучшие предложения на рынке жилья в Екатеринбурге и Свердловской области.

Итак, что же нужно знать при покупке загородной недвижимости?

Самое главное – знать телефон специалистов портала Уральского справочно-информационного портала по загородной недвижимости «КУПИТЬ УЧАСТОК». Позвоните нам прямо сейчас по номеру +7 (343) 361-11-18 и получите реальные варианты вашего нового жилья!

Наверх
Следите за нашими новостями
Получайте свежие предложения
по загородной недвижимости и
следите за динамикой рынка:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями
Отзывы
Мне было важно найти дом рядом с Екатеринбургом, при этом в экологически чистом районе и рядом с водоемом. Мне показали, то, что «зарезервировано» и не выводится на открытые источники.
Алексей Викторович

Ольга с Купить Участок помогла мне оформить ипотеку со скидкой и с помощью её я выгодно купила коттедж в Косулино.
Марина Сергеевна

В качестве инвестиции купил кирпичный коттедж в поселке Европа, Сысерть. Выгода составила значительную сумму.
Владимир

С помощью команды Купить Участок я продала свою квартиру и купила новый загородный дом по Тюменскому тракту. Мою квартиру продали в короткий срок, что мне позволило приобрести понравившейся мне коттедж, на который уже была очередь. Спасибо.
Оксана
Контакты
телефон: +7 (343) 361-11-18
620109, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Крауля, 9а,
офис 401 (центральный вход
бизнес-центр "Олимп", 4 этаж)

«КУПИТЬ УЧАСТОК» Уральский справочно-информационный портал по загородной недвижимости © 2015
Покупка, продажа загородной недвижимости (дома, коттеджи, земельные участки, сады)
в Екатеринбурге и Свердловской области
Яндекс.Метрика