Как не совершить ошибку при выборе загородной недвижимости?


Надоели пробки, соседи и заставленный машинами газон?

Хотите переехать за город?

Не знаете, как правильно подобрать участок или на что обратить внимание при выборе загородного дома?

Боитесь приобрести долгострой?

Вот несколько советов от ведущих специалистов Уральского справочно-информационного портала по загородной недвижимости «КУПИТЬ УЧАСТОК» как выбрать загородную недвижимость и на что в первую очередь обратить внимание.

  1. Для начала, рекомендуем определиться с объектом ваших желаний, это может быть земельный участок под строительство или уже возведенный дом в различной степени готовности.
  2. Так же следует решить для себя будете ли вы постоянно проживать за городом или вам нужен дачный дом для сезонного проживания и загородного отдыха. В зависимости от того как будет в дальнейшем эксплуатироваться загородный дом, выбираем земельный участок под строительство или проверяем документы на землю под уже построенным домом. Дома для постоянного проживания лучше покупать на землях населенных пунктов с разрешенным видом использования для ИЖС, ЛПХ, дачного строительства и садоводства, данная категория земли гарантирует вам возможность регистрации дома или коттеджа как индивидуального жилого дома и последующей регистрации (прописки) в нем. Если же дом вам нужен только как дача, для сезонного проживания и отдыха смело рассматривайте варианты на сельскохозяйственных землях с видом разрешенного использования под дачное строительство или садоводство (СНТ) это позволит вам сэкономить значительную сумму.
  3. Дальше определяемся с бюджетом и местонахождением будущего дома. По каждому направлению уже сложилась определенная ценовая политика. Например, если взять челябинское направление – Сысертский район, большим спросом пользуются дома и земельные участки в г. Сысерти и Кашино, здесь можно найти недвижимость на любой кошелёк от эконом до бизнес класса. У зажиточных горожан пользуется популярностью Новомосковский тракт в этом направлении очень трудно подобрать бюджетный вариант в радиусе до 40 км от Екатеринбурга. Самое популярное направление – Тюменский тракт, в радиусе 30 км от города расположено несколько поселков городского типа с развитой инфраструктурой Косулино, Прохладный, Верхнее Дуброво вокруг которых разрослось большое количество коттеджных поселков различных форматов.
  4. Отдельно хотим отметить если вы планируете использовать при строительстве или покупке загородной недвижимости различные жилищные сертификаты или материнский капитал, подбирайте недвижимость или земельный участок под строительство соответствующей категории. Например, сертификат на материнский капитал вы сможете использовать на постройку загородного дома только на землях населенного пункта предназначенных под ИЖС или ЛПХ, иногда пенсионный фонд рассматривает объекты, расположенные в садах (СНТ) на землях населенных пунктов, и все же каждый конкретный случай лучше предварительно согласовать в органе, отвечающим на реализацию сертификата.
  5. После того как мы определились с тем, что нам надо дом или дачу, с бюджетом и расположением начинаем непосредственно подбор объекта. Здесь так же немало тонкостей.
    • комфортное для вас расстояние от города, ведь если у вас остаются работа, школа и детские сады в мегаполисе время в пути должно не должно перечеркивать все преимущества загородного проживания;
    • наличие хорошей автострады до населенного пункта и подъездных путей к домовладению, на период строительства должна быть хотя бы строительная дорога.
    • наличие проведенных или технических условий на электричество и, в идеале, на газ. Остальные коммуникации для загородного дома как правило индивидуальные и проводятся самостоятельно, это касается водоотведения и воды.
    • соседи, очень часто люди стремятся жить среди единомышленников и выбирают коттеджные поселки, где рядом живут и стоят дома активные и перспективные люди.
Для правильного выбора обращайтесь к специалистам портала по загородной недвижимости «КУПИТЬ УЧАСТОК», владея полной информацией по всем направлениям загородного рынка мы сможем подобрать оптимально подобрать для вас объект загородной недвижимости.
Записывайтесь на бесплатные консультации и обзорные экскурсии на объекты загородной недвижимости по телефону: + 7 (343) 361-11-18
Наверх
Следите за нашими новостями
Получайте свежие предложения
по загородной недвижимости и
следите за динамикой рынка:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями
Отзывы
Мне было важно найти дом рядом с Екатеринбургом, при этом в экологически чистом районе и рядом с водоемом. Мне показали, то, что «зарезервировано» и не выводится на открытые источники.
Алексей Викторович

Ольга с Купить Участок помогла мне оформить ипотеку со скидкой и с помощью её я выгодно купила коттедж в Косулино.
Марина Сергеевна

В качестве инвестиции купил кирпичный коттедж в поселке Европа, Сысерть. Выгода составила значительную сумму.
Владимир

С помощью команды Купить Участок я продала свою квартиру и купила новый загородный дом по Тюменскому тракту. Мою квартиру продали в короткий срок, что мне позволило приобрести понравившейся мне коттедж, на который уже была очередь. Спасибо.
Оксана
Контакты
телефон: +7 (343) 361-11-18
620109, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Крауля, 9а,
офис 401 (центральный вход
бизнес-центр "Олимп", 4 этаж)

«КУПИТЬ УЧАСТОК» Уральский справочно-информационный портал по загородной недвижимости © 2015
Покупка, продажа загородной недвижимости (дома, коттеджи, земельные участки, сады)
в Екатеринбурге и Свердловской области
Яндекс.Метрика