Пропишут или нет, этот вопрос задают многие при покупке загородной недвижимости! Вы можете получить информацию на волнующий вас вопрос уже сейчас!


Возможна регистрация (она же прописка) или нет на загородных землях актуальный вопрос для многих жителей мегаполиса. Все чаще мы наблюдаем картину, когда люди отказываются от городской недвижимости и переезжают на постоянное жительство в загородные дома. Сады и коттеджные поселки. В связи с этим возникает вопрос регистрации по месту пребывания, так называемой прописки. Ведь по закону человек обязательно должен быть зарегистрирован по месту постоянного, временного или преимущественного проживания, без регистрации невозможно пользоваться соцобеспечением, получать пенсии и многое другое.

Итак, рассмотрим какой должна быть земля чтобы можно было прописаться:

  1. Недвижимость, в которой вы хотите зарегистрироваться находится на землях населенных пунктов и соответствует жилому назначению, т.е. дом должен быть жилым. Причем вид разрешенного использования (ВРИ) земельного участка может быть разнообразным, регистрация возможна на землях под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), личное подсобное хозяйство (ЛПХ), дачное строительство и садоводство (СНТ).
  2. Если же недвижимость находится на сельскохозяйственных землях, возможность регистрации необходимо уточнять в каждом конкретном случае. По закону регистрация возможна только в границах населённого пункта, хотя на практике порой можно легко зарегистрироваться и на сельхоз земле. Во всех случаях можно получить регистрацию фермерам, несмотря на то что земля сельхоз и выделена под сельхоз производство, но законом предусмотрена возможность построить жилой дом и получить право регистрации на фермерских угодьях, это обусловлено необходимостью обработки такой земли и ведения крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Нередки случаи, когда люди специально регистрируют фермерское хозяйство, для возможности получения больших земельных угодий и устраивают родовое поместье. Отдельно отметим коттеджные поселки на сельскохозяйственной земле, обычно вид разрешённого использования таких земель – дачное строительство. На таких землях регистрация так же возможна, если вы зарегистрируете строение как индивидуальный жилой дом и администрация населенного пункта, которой подведомственна эта земля, выдаст постановление о присвоении милицейского адреса. Важно! Часто можно встретить в самих документах оговорки «Без права регистрации» наличие этой записи должно вас насторожить, и перед покупкой лучше проверить в местной администрации или земельном комитете планируется ли дальнейший перевод такой земли, снимут ли запрет. Часто бывает, что категорию или вид разрешенного использования земли в базе Кадастровой палаты и Росреестра уже заменили, а в документах все еще числится старый. Вы всегда можете получить полную информацию на сайте Росреестра имея кадастровый номер земельного участка.

Подведем итоги наших исследований. Регистрация (прописка) всегда возможна на землях населенных пунктов и условно возможна на сельскохозяйственной земле.

Остались сомнения? Обращайтесь на бесплатные консультации к специалистам Уральского справочно-информационного портала по загородной недвижимости «КУПИТЬ УЧАСТОК» г. Екатеринбург, ул. Крауля, д. 9А, оф. 401, тел.: +7 (343) 361-11-18.
Наверх
Следите за нашими новостями
Получайте свежие предложения
по загородной недвижимости и
следите за динамикой рынка:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями
Отзывы
Мне было важно найти дом рядом с Екатеринбургом, при этом в экологически чистом районе и рядом с водоемом. Мне показали, то, что «зарезервировано» и не выводится на открытые источники.
Алексей Викторович

Ольга с Купить Участок помогла мне оформить ипотеку со скидкой и с помощью её я выгодно купила коттедж в Косулино.
Марина Сергеевна

В качестве инвестиции купил кирпичный коттедж в поселке Европа, Сысерть. Выгода составила значительную сумму.
Владимир

С помощью команды Купить Участок я продала свою квартиру и купила новый загородный дом по Тюменскому тракту. Мою квартиру продали в короткий срок, что мне позволило приобрести понравившейся мне коттедж, на который уже была очередь. Спасибо.
Оксана
Контакты
телефон: +7 (343) 361-11-18
620109, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Крауля, 9а,
офис 401 (центральный вход
бизнес-центр "Олимп", 4 этаж)

«КУПИТЬ УЧАСТОК» Уральский справочно-информационный портал по загородной недвижимости © 2015
Покупка, продажа загородной недвижимости (дома, коттеджи, земельные участки, сады)
в Екатеринбурге и Свердловской области
Яндекс.Метрика